Baca Juga

Header Ads

 • Breaking News

  Medi Mahendra Raih Penghargaan Tinggi Literasi

  Kontributor : Wagun
  PILARGLOBALNEWS,--Piagam Penghargaan tiggi literasi Adikarya Niskala diambilkan dari bahasa Sansekerta yang artinya kokoh, kuat dan tidak kenal menyerah memberikan advokasi pentingnya membaca, adikarya reka aksara adalah konsistensi dalam mencerdaskan masyarakat melalui buku-buku karyanya. Hal tersebut dikatakan  Ketua PD GPMB kota Bandung, M KH Rachman Ridhatullah,.S.Sos.Msi dalam sambutannya usai  pemberian penghargaan 
   Adikarya Niskala yang diberikan kepada Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan kota Bandung, Medi Mahendra. AP. S.Sos.

  Dikatakan Rachman , Penghargaan Adikarya Niskala adalah penghargaan tinggi literasi bagi anggota masyarakat yang aktif menggerakkan dan mempengaruhi (advokasi) pentingnya membaca, karena bangsa yang hebat adalah bangsa pembaca.
  Penghargaan tersebut
  diserahkan oleh DP GPMB Provinsi Jawa Barat pada Jumat 20 Januari 2023 dengan disaksikan Kadisarpus Kota Bandung, Drs.H. Fajar Kurniawan,.Msi, Ketua PD GPMB Kota Bandung, KH. Rachman Ridhatullah.S.Sos.Msi, Ketua IKAPI Jawa Barat, IKAPI Kota Bandung, Ketua IPI Bandung Raya dan Komunitas membaca lainnya bertempat di Aula Utama Disarpus Kota Bandung.

  Selain Media Mahendra, piagam tinggi literasi juga diterima Dra.Hj. Heni Helmiati,.MMPd, dalam kategori Adikarya Reka Aksara, sebagai anggota masyarakat penggiat literasi melalui karya buku, dan Dra. Hj. Theresia Ernawati, MMPd, dalam katagori Adikarya Nawasena, sebagai anggota masyarakat penggiat literasi tiada henti.

  Pemberian Penghargaan tersebut bertepatan dengan kegiatan Musda GPMB Kota Bandung tahun -2023 dan Workshop literasi yang bertema menjawab tantangan industri penerbitan dan gerakan literasi, giat tersebut  menghadirkan pembicara Hikmat Kurnia (Ketua IKAPI DKI Jakarta), Halfino Berry (Co. Chairman Syaamil Group) dan Ali Muakhir seorang penulis buku anak yang produktif dengan lebih atas 300 judul

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  pilar

  Post Bottom Ad

  ad728