Baca Juga

Header Ads

 • Breaking News

  Disdik Jabar Sosialisasi Pendidikan Antikorupsi


  PILARGLOBALNEWS,-- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi membuka kegiatan "Sosialisasi Pendidikan Antikorupsi" di Bogor Icon Hotel, Kota Bogor, Kamis (3/11/2022). 

  Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh kepala sekolah se-Cabang Dinas Pendidikan (Cadisdik) Wilayah I.

  Kadisdik menyampaikan bahwa kurikulum antikorupsi yang dicanangkan kemarin sudah ditindaklanjuti oleh Kementerian Dalam Negeri agar seluruh gubernur dan bupati/wali kota di Indonesia menerapkan kurikulum ini.

  "Ternyata, pendidikan antikorupsi itu masuk dalam presidensial G20. Masuk jadi sebuah konsensus negara-negara G20 yang nantinya seluruh negara G20 di level sekolah menengah atas harus menerapkan pendidikan antikorupsi," kata Kadisdik Jabar Dedi Supandi yang merupakan calon pejabat walikota Bandung .

  Jadi, lanjutnya, yang lain baru berjalan, Jabar sudah selesai. "Bahkan, kurikulum antikorupsi ini dijadikan percontohan oleh beberapa provinsi," ungkap Kadisdik.

  Terakhir, tambahnya, akan ada kunjungan langsung ke gedung KPK. "Sambill menunggu Kajari memberi pembekalan, kita akan share," ucapnya.

  Kegiatan yang dihadiri oleh Plt. Kepala Kadisdik Wilayah I, Nonong Winarni ini juga diisi pembinaan kepala sekolah se-Cadisdik Wilayah I. (red/dodod)

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  pilar

  Post Bottom Ad

  ad728