Baca Juga

Header Ads

 • Breaking News

  APBD Kota Bandung Tahun 2023 Di Putuskan


  PILARGLOBALNEWS,-- Wali Kota Bandung Yana Mulyana menyampaikan terima kasih atas kerja keras serta kolaborasi seluruh pihak dalam merumuskan APBD 2023.
  Ia juga merasa sangat bersyukur karena Pemkot Bandung dan DPRD Kota Bandung berhasil menyelesaikan rancangan APBD sebelum batas waktu yang ditentukan.

  “Ini patut kita syukuri. Kita bisa melakukannya jauh sebelum batas waktu sesuai regulasi. Hal ini berkat kerja sama TAPD, Badan Anggaran, serta semua pihak yang terlibat,” ujar Yana.

  Sebagai informasi, struktur APBD Kota Bandung tahun 2023 berada di angka sekitar Rp7,2 triliun.

  Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna menyebut adanya peningkatan APBD Kota Bandung di tahun 2023. Menurutnya, hal ini sejalan dengan proses pemulihan ekonomi pascapandemi Covid-19.

  “Ada peningkatan walaupun mungkin tidak signifikan,” ujarnya.

  Ema juga menyampaikan, capaian pajak di Kota Bandung mencapai sekitar Rp2,4 triliun. Sedangkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bandung diperkirakan melampaui 3 triliun pada tahun ini.

  Selain membahas APBD tahun 2023, Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung juga membahas Pengumuman dan Penetapan Calon Pimpinan DPRD Kota Bandung Sisa Masa Jabatan 2019-2024 serta pengumuman perubahan fraksi.


  Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Bandung, H. Tedy Rusmawan, A.T., M.M., disertai Wakil Ketua DPRD Kota Bandung H. Achmad Nugraha, D.H., S.H., dan Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., dan segenap Anggota DPRD yang hadir secara langsung maupun dengan menggunakan media teleconference dengan menerapkan protokol kesehatan.

  Dalam rapat paripurna tersebut, dilakukan penyampaian laporan Bapemperda mengenai Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2023.

  Lebih jauh, persetujuan yang telah diberikan oleh forum rapat paripurna ini dituangkan dalam Nota Kesepakatan dan Keputusan DPRD tentang Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2023.

  Kemudian dilakukan pengambilan keputusan terhadap satu buah Rancangan Peraturan Daerah Kota Bandung, yaitu Raperda Kota Bandung tentang APBD Tahun Anggaran 2023.

  Rapat paripurna dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara Persetujuan Bersama dan Keputusan DPRD atas penetapan Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD T.A 2023 serta Nota Kesepakatan dan Keputusan DPRD tentang Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2023.

  "Alhamdulillah, Penetapan Keputusan DPRD tentang Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2023 dan Pengambilan Keputusan terhadap 1 buah Rancangan Peraturan Daerah yang telah kami sebutkan tadi, sesuai dengan mekanisme sebagaimana diatur dalam Peraturan Tata Tertib DPRD telah dilaksanakan," tutur Ketua DPRD.

  Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan bahwa Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bandung menyampaikan turut berduka cita atas telah meninggalnya Bapak Tjetje Hidayat Padmadinata, sesepuh Jawa Barat, budayawan, aktivis, mantan Anggota MPR dan DPR RI, pada hari Rabu tanggal 9 November 2022 di Bandung.

  "Innalillahi Wainna Ilaihi Raajiuun. Semoga amal ibadah almarhum diterima Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran. Aamiin Ya Rabbal Alamin," ujarnya.

  Selain itu, Tedy menambahkan dengan tengah berlangsungnya Pekan Olah Raga Provinsi Jawa Barat yang ke-14, yang dilaksanakan pada tanggal 12-19 November 2022, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bandung mengucapkan selamat bertanding kepada Tim Kontingen/atlet-atlet Kota Bandung.

  "Semoga dapat meraih prestasi terbaik sesuai tagline Bandung Unggul, Bandung Juara, dan Bandung Kuat. Semoga harapan Kota Bandung menjadi juara Umum pada PORPROV XIV Tahun 2022 dapat terwujud," ujarnya.

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  pilar

  Post Bottom Ad

  ad728