Baca Juga

Header Ads

 • Breaking News

  Kadisdik Jabar Hadiri Giat Asesmen Kompetensi dan Potensi Guru Penggerak


  PILARGLOBALNEWS,--Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya  berpesan bahwa                   Fungsi apa pun yang diberikan kepada kita, mari sama-sama optimalkan untuk memberikan kebermanfaatan bagi orang lain."
  Pesan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya dalam pelaksanaan "Asesmen Kompetensi dan Potensi Guru Penggerak" di Aula Ki Hajar Dewantara Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Kamis (29/2/2024).

  "Di mana pun fungsi kita, cobalah menjadi pribadi-pribadi yang baik, memberikan banyak manfaat bagi orang lain. Karena, bisa jadi amanah terbaik kita di situ," ujarnya.

  Selain itu, Kadisdik menitipkan kepada bapak/ibu guru untuk membentuk karakter para siswa. "Bukan hanya tentang keilmuan dan keahliannya saja, tetapi yang paling penting bagaimana membentuk karakter putra-putri kita," ucapnya.

  Kadisdik juga menegaskan, jika ada pihak yang mengatasnamakan dirinya atau siapa pun yang seolah-olah bisa memberikan pengaruh, kemudian meminta sesuatu jangan dipercaya. "Jangan percaya kepada orang-orang yang seolah-olah bisa memfasilitasi. Semua pencapaian ini adalah usaha Bapak-Ibu. Saya percaya, Bapak-Ibu memiliki kompetensi yang sangat baik," tegasnya.

  Kadisdik pun mengucapkan selamat mengikuti asesmen kepada seluruh peserta. "Semoga Allah memberikan kemudahan, kelancaran, dan memberikan yang terbaik bagi Bapak/Ibu semua," tutupnya.

  Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jabar ini, dihadiri pula oleh Kepala BKD Jabar, Sumasna, Asesor SDM Aparatur Ahli Utama BKD Jabar, Daud Achmad, Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKD Jabar, Anita Ratnaningsih Supriyo serta Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan Disdik Jabar, Diah Restu Susanti.

  Asesmen tersebut dilaksanakan mulai hari ini, 29 Februari hingga tanggal 1, 4, dan 5 Maret 2024.

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  pilar

  Post Bottom Ad

  ad728